2018 安徽大学生村官行测模拟试题-语句表达
2018-06-07 14:09:43   来源:安徽中公教育网   作者:   点击:

  1.①如果在一间没有窗户、壁纸及家具都是红色的房间度过2个小时,就会感觉像过了4个小时;而在全是蓝色的房间则会感到仅过了1个小时。
 
  ②所以人的体温也会因室内的颜色的变化而变化。
 
  ③如果从红色的房间移到蓝色的房间,人的体温就会下降。
 
  ④因此,色彩学家建议室内装修以使用米黄色为佳。这段话中,有问题的一句是( )。
 
  A.①
 
  B.②
 
  C.③
 
  D.④
 
  2.下列各句中没有语病的一句是( )
 
  A.看完那部电视剧后,除了荧屏上活跃着的那些人物给我留下的印象之外,我仿佛还感到了一个没有出场的人物,那就是作者自己。
 
  B.工厂实行了生产责任制以后,效率有了显著的提高,每月废品由原先一千只下降到一百只,废品率下降了九倍。
 
  C.各级财政部门要提高科学管理水平,特别是对农村基础设施建设经费的管理上,要做到心中有数,全盘考虑,周密安排。
 
  D.我们一方面要加强培养人才的工作,另一方面要把现有的中午知识分子用好,把他们的积极性充分调动起来。
 
  3.①香港管狗,不仅仅靠惩罚式管理,服务也做到了前头
 
  ②无孔不入的香港媒体上很少有宠物犬伤人的新闻
 
  ③藏獒咬人,小狗扰民,近期,城市养狗管治问题再次成为焦点
 
  ④香港人爱养狗,在这座拥有700多万人口的逼仄城市里,已登记的狗约有19万只
 
  ⑤以服务和引导,培养养狗人的自觉,降低了执法成本
 
  ⑥居住环境局促,人狗共处,按说应该更难管才是,可事实并非如此
 
  将以上6个句子重新排列,语序正确的是( )。
 
  A.①③②④⑥⑤
 
  B.③④⑥②①⑤
 
  C.①⑤③④⑥②
 
  D.③①⑤④⑥②
 
  4.下列句子中存在歧义的一句是( )。
 
  A.请打针的在门外等着
 
  B.他们也许都已经准备好了
 
  C.我似乎在哪儿见过他
 
  D.坐在后排的那位是新来的科长
 
  5.“我最爱阅读外国文学作品,英国的、法国的、古典的,我都爱读。”
 
  上述陈述犯的错误是( )。
 
  A.划分外国文学作品的标准混乱,前按国别,后按时代
 
  B.外国文学作品,没有分究竟诗歌、小说还是戏剧等
 
  C.没有说是外文原版还是翻译本
 
  D.没有说明最喜好什么
 
  1.答案:B
 
  解析:
 
  本题考查病句辨析。
 
  ①是讲颜色与人的心理感受的关系,②是讲颜色与人的体温的关系,两者间不存在因果关系,不能用“所以”,应改成表并列关系的"另外"或"而且"。故正确答案为B。
 
  A、C、D选项都表述正确,没有问题。
 
  2.答案:D
 
  解析:
 
  A搭配不当,题干的主干是"人物是作者自己";B搭配不当,"下降了九倍"不对,倍数不能下降;C介词使用不当,"对基础设施建设经费的管理上"去掉"上"或改为"在对农村基础设施建设经费的管理上"。
 
  3.答案:B
 
  解析:
 
  观察四个选项,分别有两个选项以①和③为首句,比较这两句话,“近期,城市养狗管治问题再次成为焦点”这类引入话题的句子显然更可能是首句,优先考虑B、D项。比较B、D项,区别在④⑥②和①⑤的先后顺序,“②无孔不入的香港媒体上很少有宠物犬伤人的新闻”显然话没说完,至少还要解释原因,所以②不能放在末尾,排除D项,选B项。最后验证B项,③引入“城市养狗管治问题”这一话题,④⑥②列举香港人狗和谐共处的事例,①⑤介绍香港管狗的方法,解释了原因,文脉贯通,衔接流畅,所以本题选B。
 
  4.答案:A
 
  解析:
 
  本题考查辨析歧义的能力。
 
  A句可以理解为“来打针的是医护人员”,也可以理解为“来打针的是患者” ,存在歧义。其他三项语句表达通顺,没有歧义。
 
  故正确答案为A。
 
  5.答案:A
 
  解析:
 
  此题考查辨析病句的能力。
 
  “英国的”、“法国的”和“古典的”概念范围存在交叉,划分混乱造成并列不当。A项表述正确地解释了其错误所在。故正确答案为A。
 

相关热词搜索:安徽 大学生村官 行测模拟试题

上一篇:2018年大学生村官行政测试技巧:带入排除法
下一篇:最后一页

动态详情

2018 安徽大学生村官行测模拟试题-语句表达

时间:2018-06-07 14:09:43

  1.①如果在一间没有窗户、壁纸及家具都是红色的房间度过2个小时,就会感觉像过了4个小时;而在全是蓝色的房间则会感到仅过了1个小时。

 
  ②所以人的体温也会因室内的颜色的变化而变化。
 
  ③如果从红色的房间移到蓝色的房间,人的体温就会下降。
 
  ④因此,色彩学家建议室内装修以使用米黄色为佳。这段话中,有问题的一句是( )。
 
  A.①
 
  B.②
 
  C.③
 
  D.④
 
  2.下列各句中没有语病的一句是( )
 
  A.看完那部电视剧后,除了荧屏上活跃着的那些人物给我留下的印象之外,我仿佛还感到了一个没有出场的人物,那就是作者自己。
 
  B.工厂实行了生产责任制以后,效率有了显著的提高,每月废品由原先一千只下降到一百只,废品率下降了九倍。
 
  C.各级财政部门要提高科学管理水平,特别是对农村基础设施建设经费的管理上,要做到心中有数,全盘考虑,周密安排。
 
  D.我们一方面要加强培养人才的工作,另一方面要把现有的中午知识分子用好,把他们的积极性充分调动起来。
 
  3.①香港管狗,不仅仅靠惩罚式管理,服务也做到了前头
 
  ②无孔不入的香港媒体上很少有宠物犬伤人的新闻
 
  ③藏獒咬人,小狗扰民,近期,城市养狗管治问题再次成为焦点
 
  ④香港人爱养狗,在这座拥有700多万人口的逼仄城市里,已登记的狗约有19万只
 
  ⑤以服务和引导,培养养狗人的自觉,降低了执法成本
 
  ⑥居住环境局促,人狗共处,按说应该更难管才是,可事实并非如此
 
  将以上6个句子重新排列,语序正确的是( )。
 
  A.①③②④⑥⑤
 
  B.③④⑥②①⑤
 
  C.①⑤③④⑥②
 
  D.③①⑤④⑥②
 
  4.下列句子中存在歧义的一句是( )。
 
  A.请打针的在门外等着
 
  B.他们也许都已经准备好了
 
  C.我似乎在哪儿见过他
 
  D.坐在后排的那位是新来的科长
 
  5.“我最爱阅读外国文学作品,英国的、法国的、古典的,我都爱读。”
 
  上述陈述犯的错误是( )。
 
  A.划分外国文学作品的标准混乱,前按国别,后按时代
 
  B.外国文学作品,没有分究竟诗歌、小说还是戏剧等
 
  C.没有说是外文原版还是翻译本
 
  D.没有说明最喜好什么
 
  1.答案:B
 
  解析:
 
  本题考查病句辨析。
 
  ①是讲颜色与人的心理感受的关系,②是讲颜色与人的体温的关系,两者间不存在因果关系,不能用“所以”,应改成表并列关系的"另外"或"而且"。故正确答案为B。
 
  A、C、D选项都表述正确,没有问题。
 
  2.答案:D
 
  解析:
 
  A搭配不当,题干的主干是"人物是作者自己";B搭配不当,"下降了九倍"不对,倍数不能下降;C介词使用不当,"对基础设施建设经费的管理上"去掉"上"或改为"在对农村基础设施建设经费的管理上"。
 
  3.答案:B
 
  解析:
 
  观察四个选项,分别有两个选项以①和③为首句,比较这两句话,“近期,城市养狗管治问题再次成为焦点”这类引入话题的句子显然更可能是首句,优先考虑B、D项。比较B、D项,区别在④⑥②和①⑤的先后顺序,“②无孔不入的香港媒体上很少有宠物犬伤人的新闻”显然话没说完,至少还要解释原因,所以②不能放在末尾,排除D项,选B项。最后验证B项,③引入“城市养狗管治问题”这一话题,④⑥②列举香港人狗和谐共处的事例,①⑤介绍香港管狗的方法,解释了原因,文脉贯通,衔接流畅,所以本题选B。
 
  4.答案:A
 
  解析:
 
  本题考查辨析歧义的能力。
 
  A句可以理解为“来打针的是医护人员”,也可以理解为“来打针的是患者” ,存在歧义。其他三项语句表达通顺,没有歧义。
 
  故正确答案为A。
 
  5.答案:A
 
  解析:
 
  此题考查辨析病句的能力。
 
  “英国的”、“法国的”和“古典的”概念范围存在交叉,划分混乱造成并列不当。A项表述正确地解释了其错误所在。故正确答案为A。