湖南省怀化靖州大学生村官母校“调书”建书屋

2009-07-01 00:00:00 来源:怀化新闻网 作者:张和平 肖… 点击:
    近日,靖州县江东管委会团结村大学生村官田建乐拖着几袋书回村,大家好奇地问他:“从哪弄来这么多书?”,他笑着回答:到学校“要”来的。

    团结村村支两委在前几个月就开始筹建村农家书屋,在管委会的大力支持和村委班子的努力下,书屋基本建成,但因为资金不足,图书非常紧缺。这时大学生村官田建乐拨通了自己的母校——湖南机电职业技术学院的电话,他将建设书屋的想法和遇到的困难向校领导进行了汇报,学校领导听到情况后马上就回复,表示大力支持,在号召全院师生进行捐赠的同时,从学院图书馆抽调书籍进行补充支持。到6月份,学校就筹集了1000多册图书。

    有了母校的鼎力相助,团结村的农家书屋一下子充实起来,村民们有了丰富的精神食粮和更多的学习选择。同时,大学生“村官”的干劲也更足了!

0