陕西省汉中勉县创陕首家大学生村官联谊会

2009-07-02 00:00:00 来源:新华网 作者:何静 李志… 点击:
    勉县创新机制,积极为大学生村官成长、交流搭建平台,组织全县12名2008届大学生村官成立勉县到村任职高校毕业生联谊会,促进大学生村官快速、健康发展。据悉,这种大学生村官自律组织在全省尚属首家。

    该联谊会以全体大学生村官为主,设名誉会长(由一名县级领导担任)和秘书长各一名,主要负责宣传党和国家重大方针政策,及时反映大学生村官的思想工作动态,交流工作方法和经验,定期开展联谊、互动活动。利用现代科技,该联谊会创建了“缘梦基层”QQ群和“大学生村官网”,组织大学生村官通过互联网交流思想、工作经验。目前,联谊会已成功举办了内容丰富、形式灵活的观摩学习、工作交流座谈、登山拓展训练等活动5次,切实发挥了“连心桥”作用,解决了大学生村官归属感不强、相互交流不便等问题。(何静 李志鹤)

0