湖北省大治市大学生“村官”创业计划扬帆

2009-07-08 00:00:00 来源:黄石日报 作者:殷珂 王楠… 点击:
    7月6日,大冶团市委联合组织部,邀请经济、农业、畜牧等部门单位的专家,现场为10名大学生“村官”申报的“扬帆计划·宝塔基金”创业项目诊断并出谋划策。至此,大学生“村官”创业计划正式启动。
  “扬帆计划”是省委组织部、共青团湖北省委共同发起的一项帮助大学生“村官”创业的行动。2009年5月,省委组织部、共青团湖北省委联合咸宁市通城县宝塔村党总支书记黎锦林捐资3000万元,设立了“扬帆计划·宝塔基金”,首期提供200万元资金,鼓励和支持大学生“村官”立足基层、干事创业,走与工农群众相结合的道路,在实践中锻炼成长。
  当日,10名2008年到村任职的大学生“村官”,分别从背景、意义、经营方案、以及投资评估等各方面介绍了自己的创业项目。各位专家在详细了解“村官”的创业计划后,分别从政策、技术、市场以及风险和效益分析等方面对各个项目给予了中肯的点评和合理建议。
  据悉,共青团大冶市委还将联合组织部、市人才办成立青年创业导师团,聘请市发改委、财政、银行等部门领导,农业、林业、畜牧、水产等部门专家教授以及十大杰出青年、十佳创业青年、市青联委员等群体中的青年创业典型,担任青年创业导师,以创业讲堂、项目研讨、实地调研、个案诊断等方式定期不定期地为全市农村创业青年尤其是大学生“村官”、金穗青年诚信创业小额贷款示范户免费提供信息、技术、政策等方面的指导,帮助农村青年走上成功创业之路。
0