内蒙古扎兰屯市选聘60名大学生 奔赴农村工作岗位

2009-09-12 22:04:02 来源:中广网 作者:陈青平 姜峰 点击:
    9月10日,扎兰屯市选聘到村任职的60名高校毕业生结束岗前培训,当日下午奔赴各自工作岗位。

  今年选聘的60名高校毕业生是扎兰屯市继2007年选聘40高校毕业生到村任职之后的第二批大学生“村官”,加上今年招录的17名大学生志愿者,扎兰屯市已有117名高校毕业生进入基层组织,为农村发展建设服务,至此全市 126个村级组织拥有大学生“村官”比例已经达到92%。

  毕业于内蒙古农业大学动物医学专业的张东东告诉记者,自己被分配到卧牛河镇红旗村,他将在最短时间内了解村民最需要什么,利用自己所学的专业知识,结合本村实际,选项目、推广先进科技实用技术、培训本村技术员、帮助农民增收致富。

  据了解,今年选聘的60名大学生“村官”一是文化层次高,大学本科学历的23人,其余为大学专科学历;二是所学专业对农村发展建设有利。

0