湖南湘乡“村官” 入围大学生信息化创新大赛决赛

2009-11-03 09:32:24 来源:红网 作者:朱小彦 点击:
    近日,从湖南湘乡市大学生村官队伍传出喜讯,由四位大学生村官组成的“枣青李黄”团队以“土香土色农家自制菜网络营销”项目参加了全国大学生信息化创新大赛,凭借产品独特、推广性强等特点在四千多个参赛项目中表现突出,成功进入决赛角逐阶段。
  
  “情系e乡——全国大学生乡村信息化创新大赛”是中国首个以乡村信息化为主题的创新大赛。由湘乡市泉塘镇新田村支书助理黄孟、白田镇车田村支书助理章婷、壶天镇中石村支书助理李文及昆仑桥办事处新坳村支书助理刘理为共同推出的“土香土色农家自制菜网络营销”项目,通过建立空间、开设网店的形式,销售该村的野生蘑菇干、干辣椒、土鸡蛋、干豆角、火焙鱼、火焙泥鳅、饭豆、干茄皮、紫苏等各种特色农家小菜。
  
  大学生村官们除了参加各种活动为村民谋利益外,还积极利用网络为任职村打造信息化平台,建立新词条让网民更便捷地搜索到任职村,开设村庄博客全面介绍村里风土人情和特色风貌,创建村庄QQ群为村民及关注任职村发展的相关人士打造信息交流平台,发布农产品出售信息及招募种养殖项目开发者。村民们反映,别看大学生村官们年纪轻轻,可工作热情很大,想尽办法为乡村和城市搭建发展桥梁,用全部身心为村民寻找致富门道,可亲可爱。
0