湖南省湘潭大学生村官齐聚西北村 奉献爱心助同事

2009-12-08 10:45:17 来源:大学生村官网 作者:陈聪 点击:

  12月5日是联合国确定的第24个国际志愿者日,来自湘潭市,湘乡市,韶山市的2009届大学生村官志愿者们在这一天齐聚湘乡市东郊乡西北村交流学习。此次活动是在湘潭市委组织部的大力支持下由湘乡市西山村大学生村官曹杰等人发起和组织的,也是湘潭市09届村官上任以来举行的首次学习交流会。

    上午召开的交流会上首先由西北村村支书为村官们介绍西北村的基本情况,之后的交流活动中村官们进行了自由讨论,每个人都发了言,大家就自己关心的问题与同事们进行了很好的交流,交流会上大家一致赞成成立湘潭市大学生村官协会,今后由协会定期组织大家进行学习交流,外出考察等活动,以便增强大学生村官这支队伍的凝聚力和整体实力,更好的服务农村。

    交流会结束后大学生村官王令给村官们介绍了09届大学生村官楠竹山镇罗金塘村书记助理林洋的家庭变故,并与村官们一起讨论了为林洋举行社会募捐的相关事宜,之后村官们进行了现场捐款,此次活动共捐得资金三千余元。下午村官们参观了西北村的油菜种植基地,垃圾池项目以及制鞋厂和电子厂,观看了西北村群众的大鼓和龙灯表演,最后村官们前往伟人母校东山书院进行参观学习。
 

0