政府应该着重关注大学生村官的出路问题

2010-03-06 16:45:27 来源:国际在线 作者:曲灵均 点击:

随着西部大开发的深入推进和号召广大大学毕业生到基层去工作的倡议,越来越多的大学生毕业之后选择到西部基层去工作,关于大学生村官的报道越来越多。与此同时,对于扎根基层大学生工作期满之后的出路问题也引起了人们的关注,有些大学生村官任期满后,出现了就业难的问题。

针对这个问题,全国人大代表、中共云南省昭通市委副书记、市长王敏正讲述了自己的看法和当地的一些做法。他首先欢迎渴望寻找自身价值的大学毕业生和有识之士到西部去创业,西部有着广阔而精彩的天地。其次,对于大学生村官期满之后出现的就业难的问题,王敏正说:“对于这个群体今后的出路问题,政府应该给予更多的关注。我们当地采取的措施是优先考虑这部分人进入公务员队伍,他们在公务员考试中每人会得到5分的加分。中国的公务员队伍需要这样扎根基层的人,只有扎根基层,才能使得制定出来的政策更符合实情。”

0