讲述大学生村官故事的电视剧播出获好评

2010-05-06 09:17:23 来源:新浪娱乐 作者:佚名 点击:
《花开的美丽季节》获好评创农村题材收视新高

《花开的美丽季节》剧照

《花开的美丽季节》获好评创农村题材收视新高

《花开的美丽季节》聚焦大学生村官

  新浪娱乐讯 首部描写大学生下乡当村官的电视剧《花开的美丽季节》5月2日在央视八套开播以来,收视率节节攀升,创新农村题材电视剧收视率新高。该剧贴近生活的情节以及演员们朴素生动的表演均备受观众好评。

  《花开的美丽季节》展现了新一代大学生村官酸甜苦辣的成长历程,深度关注了大学生村官的生存状态和内心世界,他们从城市走向乡村,走向传统观念至深的农民群体当中,形成 “创新意识”与“固守陈规”、 “新新人类”与“农村群众”之间的矛盾体,一系列的碰撞、纠葛和颠覆显得真实生动。而吴晓敏和吴健两位偶像派演员褪去时尚的装扮,将大学生村官演绎得既朴实干练又不失青春气息。

  说到该剧的创作初衷还要从制片方北京东方百合文化传播有限公司拍摄的上一部戏《福星临门》说起。《福星临门》于2007年两会期间在央视一套黄金时间播出后,取得了满意的收视成绩,单集最高7.92,平均6.01。该剧播出后,一位网友几句简短的留言让制片人姜昕言大为感动,留言这样写道,“我是一个从农村考出来的大学生,看到《福星临门》中描绘的农村那么美,我毕业以后也一定回到农村去,建设自己美丽的家乡!”姜昕言说,“看到这条留言时感触太深了,一部普普通通的农村剧竟然给我们的青年朋友以这样的感召和启迪,多么令人激动和感慨!就在那一刻,我决定要再拍一部农村戏,视角就定位在投身农村的大学生村官身上,直面这个年轻而特别的群体。”

0