甘肃选聘大学生村官一次性安置费2000元

2010-06-29 09:24:24 来源:大学生村官网 作者:佚名 点击:
    2010年甘肃省将选聘1294名高校毕业生到村任职,主要担任村党组织书记助理、村委会主任助理,村级团组织书记、副书记等职务。对选聘到村任职的高校毕业生,按人均2000元发放一次性安置费;比照本地乡镇从高校毕业生中新录用公务员试用期满后工资收入水平确定工作、生活补贴标准,按月发放。

  1 条件

  2007年及以后毕业“80后”本科生

  根据公告,此次我省选聘的人员需具备以下条件:1980年6月1日以后出生;2007年及以后毕业,持择业通知书,择业期内尚未就业,且进行了登记注册的省内外公办全日制普通高校本科及以上毕业生;具备一定的组织协调能力,学习成绩良好;五官端正,身体健康;已参加团中央组织的“大学生志愿服务西部计划”和我省实施的“三支一扶”项目人员,本人自愿且具备选聘基本条件的,经组织推荐可参加选聘。

  2 待遇

  被选聘者可享受多项政策待遇

  选聘到村任职的高校毕业生,享受以下政策待遇:比照本地乡镇从高校毕业生中新录用公务员试用期满后工资收入水平确定工作、生活补贴标准,按月发放;在村任职期间,按照有关规定参加医疗、养老等社会保险,并办理人身意外伤害保险和工伤保险;在村任职满3年、经考核合格,符合国家助学贷款偿还政策规定的,其在校期间的国家助学贷款本息可申请由国家代为偿还;在村任职2年以上,具备“选调生”条件和资格的,经组织推荐,可参加“选调生”统一招考;在村任职满2年、服务期满3年内,报考省内公务员的,笔试成绩加5分;报考硕士研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

  按人均2000元发放一次性安置费

  事业单位在公开招聘工作人员时,同等条件下优先招聘到村任职2年以上、考核称职的大学生“村官”;被党政机关或企事业单位正式录用(聘用)后,在村任职工作时间计算工龄、社会保险缴费年限;期满留任村党组织书记、副书记、村委会主任、副主任的,任职期间继续享受大学生“村官”工作、生活补贴,可享受同级村干部补贴;到艰苦和少数民族地区农村任职的,户口可留在现籍所在地;到村任职高校毕业生的工作、生活补助和享受社会保障待遇应缴纳的相关费用,中央财政补贴按人均每年1.5万元拨付,省级财政人均每年补贴0.5万元,不足部分由县级财政承担。对选聘到村任职的高校毕业生,按人均2000元发放一次性安置费。

  3 报名

  7月4日开始报名  9月初到村任职

  考生可于2010年7月4日~7月7日,由本人携带毕业证、择业通知书、受表彰证书原件及上述证件复印件,在省委组织部招待所南楼三楼会议室现场报名,准备近期1寸免冠同底彩色照片2张。各市州负责组织考试。具体时间为:7月25日上午8:30~11:30。考试(笔试)内容包括公务员公共基础知识、行政职业能力测验等,总分值150分。省委组织部将依据分配各市州名额和考试成绩,对研究生、中共党员、学生干部、受表彰奖励(院系级以上)、农林牧相关专业毕业生在同等条件下优先录取。经省委组织部部务会议研究后,确定正式选聘人员。市州委组织部按照公务员录用标准组织体检,体检不合格者,按分数依次递补。市州委组织部组织岗前培训,各县(市、区)与选聘人员签订上岗合同,9月初到村任职。(任聪)

  报名时间:7月4日至7日;报名地点:省委组织部招待所南楼

甘肃省2010年选聘高校毕业生到村任职工作公告
原文链接:
http://www.54cunguan.cn/gs/xuanpin/201006/20599.html
0