大学生村官--自我鉴定
2008-03-13 11:13:41   来源:   作者:   点击:


 

 

 

一、在思想政治上,坚持不懈的学习马列主义;认真领悟国务院关于新农村建设的方针政策;积极贯彻中共浦江县委的领导指示。通过学习党员的先进事迹,提高思想进步,争取早日向党组织靠拢。

二、在实践工作中,时候牢记作为一名大学生村官肩负的责任和使命,本着为村民多办实事的原则:

1.深入调查村情民意,有效开展基层工作。

完成了群生行政村883位村民的民生单统计工作;完成历年资料的整理分类工作,逐步实现电脑存储;配合相关部门开展非法劳动力排查、污染源普查、计划生育三查等工作;参与村级组织换届选举工作。

2.学习农村法律法规,保护村民合法权益。

帮助村民书写打印各类买卖协议、承包转让协议、土地征用补偿方法、劳动合同等。

3.发挥写作策划特长,协助制定发展规划。

制定了群生村人口与计划生育“两建立一公开”的实施方案;积极参与研究群生行政村二期旧村改造工程,协助完成了工程规划调整报告,启动资金合作意向书,资金平衡分析,工程可行性报告等。

4.学习基层干部,排解民怨民愤。

村支书和村主任都是基层工作的老干部,对事件和人物的看法有着准确独到的眼光。因此当我面对处理群众矛盾时,我始终保持谦虚谨慎、虚心求教的态度,向他们请教解决问题的关键。

三、工作取得了一定成绩的同时,也认识到了自己的不足之处。基层工作经验善浅,工作面的独立开创上少有突破。今后我将针对自身的不足,向上级领导、基层干部、同事、群众学习请教,在实践中锻炼磨砺自己,更快更好的解决农村的特色工作,早日把群生行政村建设成为社会主义新农村中的典范。

相关热词搜索:规划报告

上一篇:莺峪村村情民史调查报告
下一篇:攻坚:十七大后中国政治体制改革研究报告

对本文感兴趣可以分享到你的微博或其他网站收藏: 收藏