各级农村共青团组织积极培植农村青年民主参与意识
2008-03-19 21:45:27   来源:   作者:   点击:


    共青团中央青农部和中国青少年研究中心日前进行的一项调研显示,在青春建功新农村行动推进过程中,各级团组织想方设法激发农村青年的民主管理意识和参与意识,积极创造条件让农村青年竞选村组干部。

  此次问卷调查对象是参加2007年7月“全国青春建功新农村行动研讨班”的全国各地团干部。实地调研主要在黑龙江、江苏、河南、重庆四省(市)进行。

  广大团干部反映,经过深入调研,他们发现农村青年普遍对村集体有较高的期望,有强烈的改变现状的热情,但苦于没有有效途径参与村庄管理。开展青春建功新农村行动后,农村青年进入村组班子的比例有较大幅度的增长,青年在村组管理中的作用日益增强。

  青春建功新农村行动是共青团着眼于服务社会主义新农村建设而推出的一项重要举措,从2006年初开始实施。

相关热词搜索:民主意识

上一篇:中国式民主意识在基层生根发芽
下一篇:促进农村基层民主建设 提高农村基层官员民主意识

对本文感兴趣可以分享到你的微博或其他网站收藏: 收藏