浙江省嘉兴市陶庄镇:大学生村官助推农业农村信息化
2008-07-03 15:07:56   来源:   作者:   点击:


陶庄大学生村官助推农业农村信息化

为了更好的发挥农民信箱的功能和作用,使农民信箱的成果惠及到陶庄镇更广大农民群众,结合一村一名大学生工作,加快推进我镇农业信息化进程,陶庄镇农民信箱领导小组落实大学生村官担当起农民信箱信息员,布置了陶庄镇农民信箱工作考核细则。

根据陶庄镇《2008年度农民信箱工作考核办法》,将从八个方面对信息员进行考核,一是用户培训情况10分。二是联络体系建设5分。三是用户注册情况10分。四是公共信息维护10分。五是买卖信息维护10分。六是万村联网工程40分。七是宣传报道10分。八是材料报送5分。其中考核基础分为100分。年终对照考核内容和考核积分办法对各村进行考核,汇总后按考核分评出一等奖一名,二等奖三名,对优秀信息员予以表彰奖励。

大学生村官们下一步将狠抓落实,计划到今年10月底全镇共完成3000个注册任务,从而使农民信箱的覆盖面进一步扩大。公共消息突破500条,买卖消息超7000条,陶庄镇利用大学生村官思维敏捷、做事积极、能灵活运用网络的特点全面推进农村信息化工作,大大充实了农村信息化工作力量,对广大农民创业致富起推动作用。

                                          

 

相关热词搜索:农村宣传

上一篇:开封市顺河区土柏岗乡大学生村干部提前做好迎接省计生委检查团准备
下一篇:做好信访工作急需提高四种能力

对本文感兴趣可以分享到你的微博或其他网站收藏: 收藏