培育农村选举文化 村级组织换届专题晚会举行
2008-03-19 22:03:23   来源:   作者:   点击:


    近日,“选择明天的辉煌”村级组织换届专题电视文艺晚会在市广电中心举行,为今年我市村级组织全面换届营造良好的社会氛围。市领导赵一德、鞠建林、陶时梅、张林出席文艺晚会。

 

  今年,我市292个乡镇的5389个村将全面进行村党组织和村委会换届。此次村级组织换届,是中央、省、市、县、乡五级集中换届之后最基层的换届。从今年1月初开始,我市按照“先行启动、稳妥推进”的原则,提前启动村党组织换届选举工作。目前,全市已有4372个村党组织顺利完成换届,占全市村党组织总数的81.1%。同时,全市已有94个村委会顺利完成换届。我市村级组织换届工作进展顺利,已取得阶段性成果。

  晚会现场,温州歌舞团演员自编自导的三句半《珍惜村民选举权》、音乐快板《海归村官》等文艺节目,以生动形象的方式教育和引导农村群众要正确行使选举权和被选举权。据悉,作为我市培育农村选举文化的一个重要载体,试点期间,该台晚会曾在文成、泰顺等地巡演,深受当地干部群众欢迎。

相关热词搜索:农村选举

上一篇:2007年度街道妇联工作总结
下一篇:农村选举要有警觉性

对本文感兴趣可以分享到你的微博或其他网站收藏: 收藏