枫桥镇做好村委换届选举前期准备
2008-03-19 22:07:41   来源:   作者:   点击:


    近日,枫桥镇齐东村对46名新当选的村民代表进行一次集中培训,市指导工作组人员作了《怎样当好村民代表》的专题辅导,讨论通过了《村民委员会选举办法》,并就村委换届选举操作细节等进行商讨完善,为顺利开展村委换届选举做准备。

    据了解,村支部换届选举结束后,按照“培训再加强、准备再充分、责任再落实”的思路要求,枫桥镇对选举工作联络员和各村选举委员会成员及有关工作人员,进行了2次业务培训和考试,进一步增强全体选举工作人员的大局意识、责任意识和公正意识,真正做到对选举业务入门、入行、入心。

    在此基础上,枫桥镇还要求选举工作联络员做到勤下村,认真摸排有可能给选举工作带来负面影响的各种不稳定因素,及时掌握动态,确保上下信息畅通,并耐心解答群众提出的各类选举工作相关问题,认真做好群众的思想工作。对于各种不正当竞选现象,要求做到及时掌握、及时制止,认真制定预案,努力以周密细致的准备工作,为村委会换届选举工作创造一个良好的环境。

相关热词搜索:农村选举

上一篇:严堵农村选举中的“黑交易”
下一篇:多个试点村换届选举新招 村委女干部专职专选

对本文感兴趣可以分享到你的微博或其他网站收藏: 收藏