日兴镇九湾村干部管理制度
2009-03-18 16:17:21   来源:   作者:   点击:

 

日兴镇九湾村干部管理制度  

  

 

为切实增强我村干部的事业心、责任感,提高我村干部执政能力,激发争先创优积极性,扎实抓好产业培育,建立科学的干部实绩考核管理体系,结合我村的实际,特制定我村干部管理制度如下:  

一、指导思想  

以邓小平理论,“三个代表”思想为指导,按照党的“十七大”报告和“三中全会”精神,坚持科学发展观,提高我村干部执政能力和执政水平,树立为民服务的思想意识,以德、能、勤、绩、廉为基本考核管理内容,坚持突出重点、注重发展、实事求是、客观公正、便于操作,扩大民主,群众公认原则,对干部进行客观、公正、全面、准确的考核管理,并综合运用考核结果,努力建设一支高素质的干部队伍,推进我村经济又好又快发展。  

二、考核办法和程序:  

(一)干部管理及会议纪律  

1、凡村“两委”会议,未经批准不准代会。因事因病缺席,必须经支部书记批准,否则视为无故缺席。凡无故缺席一次扣现金20元,年终在绩效工资中一次性扣除。  

2、因事外出必须向支部书记请假(支部书记外出须向镇党委组织书记请假)。不假外出  天以上(出县)视为自动离职,村党支部将上报镇人大提请罢免。因特殊情况超假,应及时按规定续假,超假不报告者按旷工处理,旷工一天扣20元现金。  

(二)责任划分  

1、支部书记责任  

负责全面工作(并负责村五社群众工作)。  

2、支部副书记责任  

分管村党建系列工作(并负责村二社群众工作)。  

3、村主任责任  

负责村行政事务工作(并负责村一社群众工作)。  

4、村副主任责任  

负责村会计一切事务工作和协助村主任做好村委会其他事务工作(并负责村三社群众工作)。  

5、村计生指导员责任  

负责协助村委会搞好村计划生育工作。  

6、村四社群众工作由村“两委”共同分担。  

三、考核组织实施(十分制)  

目标考核工作由村党支部统一组织实施,日常事务由支部书记负责,采取平时+年度考核(并配合镇党委政府考核)的办法进行(计生指导员不纳入此项考核内容,由镇计生办直接考核)。  

1、凡责任范围内的工作受上级通报批评一次扣一分,受上级惩处一次扣两分。   

2、凡责任范围内的工作受上级通报表扬一次加一分,受上级奖励一次加两分。  

   以上各考核项目由村党支部支委会讨论并多数票通过,即日起生效(该制度一式六份,村支部书记、支部副书记、村主任、村副主任、村计生指导员各持一份,村支部存档一份)!

                    

                  

                    日兴镇九湾村党支部(盖章)

 

                         二00九年三月五日  

相关热词搜索:规章制度

上一篇:吕梁市汾阳市大学生村干部管理材料
下一篇:大学生村官建党90周年演讲稿

对本文感兴趣可以分享到你的微博或其他网站收藏: 收藏